국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐 > 뉴스 | 로컬엠뉴스 빠른 지역뉴스와 농산어촌뉴스, 여행, 축제, 공연, 로컬맛집

최종편집 : 2025.12.25 22:59
Today : 2025.12.26 (금)

  • 맑음속초-8.9℃
  • 맑음-13.7℃
  • 흐림철원-15.0℃
  • 맑음동두천-13.5℃
  • 맑음파주-13.9℃
  • 흐림대관령-16.5℃
  • 맑음춘천-12.3℃
  • 눈백령도-5.6℃
  • 맑음북강릉-10.7℃
  • 맑음강릉-8.1℃
  • 맑음동해-7.8℃
  • 맑음서울-11.6℃
  • 맑음인천-11.1℃
  • 맑음원주-11.8℃
  • 눈울릉도-3.1℃
  • 맑음수원-10.9℃
  • 맑음영월-12.1℃
  • 맑음충주-10.9℃
  • 맑음서산-7.6℃
  • 맑음울진-9.1℃
  • 맑음청주-9.2℃
  • 맑음대전-9.3℃
  • 맑음추풍령-10.4℃
  • 맑음안동-10.2℃
  • 맑음상주-9.5℃
  • 맑음포항-6.6℃
  • 맑음군산-7.5℃
  • 맑음대구-7.3℃
  • 맑음전주-8.3℃
  • 맑음울산-6.9℃
  • 맑음창원-5.7℃
  • 구름많음광주-5.7℃
  • 맑음부산-5.9℃
  • 맑음통영-4.9℃
  • 구름많음목포-2.1℃
  • 맑음여수-5.7℃
  • 흐림흑산도-0.2℃
  • 구름많음완도-3.0℃
  • 흐림고창-6.9℃
  • 맑음순천-7.8℃
  • 맑음홍성(예)-8.2℃
  • 맑음-9.6℃
  • 눈제주2.0℃
  • 흐림고산1.8℃
  • 흐림성산0.4℃
  • 구름많음서귀포2.1℃
  • 맑음진주-6.2℃
  • 맑음강화-11.5℃
  • 맑음양평-10.7℃
  • 맑음이천-10.9℃
  • 맑음인제-11.9℃
  • 맑음홍천-12.4℃
  • 흐림태백-13.7℃
  • 맑음정선군-12.6℃
  • 맑음제천-12.0℃
  • 맑음보은-10.0℃
  • 맑음천안-9.6℃
  • 구름조금보령-7.7℃
  • 맑음부여-7.8℃
  • 맑음금산-9.1℃
  • 맑음-9.3℃
  • 맑음부안-7.0℃
  • 맑음임실-8.7℃
  • 맑음정읍-8.3℃
  • 맑음남원-8.5℃
  • 맑음장수-10.6℃
  • 흐림고창군-7.1℃
  • 흐림영광군-6.1℃
  • 맑음김해시-7.2℃
  • 맑음순창군-7.5℃
  • 맑음북창원-5.5℃
  • 맑음양산시-5.1℃
  • 맑음보성군-4.8℃
  • 맑음강진군-5.0℃
  • 맑음장흥-5.7℃
  • 맑음해남-4.2℃
  • 맑음고흥-5.5℃
  • 맑음의령군-9.5℃
  • 맑음함양군-7.7℃
  • 맑음광양시-6.7℃
  • 흐림진도군-1.3℃
  • 맑음봉화-11.9℃
  • 맑음영주-10.6℃
  • 맑음문경-10.4℃
  • 맑음청송군-10.6℃
  • 맑음영덕-8.0℃
  • 맑음의성-8.8℃
  • 맑음구미-8.4℃
  • 맑음영천-8.3℃
  • 맑음경주시-7.5℃
  • 맑음거창-9.1℃
  • 맑음합천-5.5℃
  • 맑음밀양-6.3℃
  • 맑음산청-7.7℃
  • 맑음거제-4.5℃
  • 맑음남해-4.6℃
  • 맑음-5.9℃
기상청 제공
국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐
  • 해당된 기사를 공유합니다

여행/문화

국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐

도남동 트라이애슬론광장

통영어부장터 축제.jpg

 

통영의 대표 수산물 축제인 '2025 통영어부장터축제'가 국내 정상급 셰프 7인의 참여 확정 소식으로 기대감을 끌어올리고 있다.

 

축제는 오는 10월 24일부터 26일까지 도남동 트라이애슬론광장에서 열린다고 밝혔다.

 

 

올해 무대에 오르는 셰프는 △장호준('네기 컴퍼니' 대표·통영 출신) △오세득(방송 활동 다수·양식 전문가) △남정석(채소·건강식 콘셉트) △방기수(미슐랭 1스타 총괄 셰프 출신) △박준우('마스터셰프 코리아' 준우승) △조은주(세계 요리대회 2관왕) △김도윤(미슐랭 1스타 오너 셰프) 등 7명이다. 이들은 굴·멍게·멸치·장어·참돔 등 통영의 풍부한 수산물을 활용해 수준 높은 창의 요리를 선보인다.

 

 

특히 축제 메인 프로그램인 '7인의 셰프 쿠킹쇼'에서는 현장을 찾은 시민들이 직접 조리 과정을 지켜보고 시식까지 즐길 수 있는 특별한 경험이 마련된다. 일부 무대에서는 셰프와 시민이 함께하는 요리 체험 프로그램도 운영된다.



축제를 앞두고 셰프들의 준비 작업도 한창이다. 지난 7일 통영 조리직업전문학교에서는 오세득, 조은주 셰프가 참여 업체를 대상으로 레시피 개발 교육을 진행, 수산물 특성을 살린 조리법을 공유해 큰 호응을 얻었다. 오는 10월 13일에는 수산식품산업거점센터에서 최종 품평회가 열려, 셰프와 전문가들이 출품 메뉴의 맛과 품질을 검증할 예정이다. 확정된 메뉴는 개막일 이후 축제 현장에서 시민들에게 공개된다.

 

 

이수현 시 해양수산과 담당은 "올해 축제는 단순 먹거리 축제를 넘어 셰프와 함께하는 미식의 장으로 도약할 것"이라며 "특히 통영 출신 장호준 셰프가 고향을 대표해 참여하는 만큼 지역적 의미도 크다. 창의적 요리와 체험을 통해 지역 경제 활성화에도 기여할 것"이라고 밝혔다.




포토