국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐 > 뉴스 | 로컬엠뉴스 빠른 지역뉴스와 농산어촌뉴스, 여행, 축제, 공연, 로컬맛집

최종편집 : 2025.09.26 20:04
Today : 2025.09.27 (토)

  • 구름조금속초17.5℃
  • 맑음15.9℃
  • 구름조금철원16.8℃
  • 맑음동두천16.3℃
  • 구름조금파주15.5℃
  • 구름많음대관령11.5℃
  • 맑음춘천17.1℃
  • 박무백령도19.8℃
  • 구름조금북강릉16.5℃
  • 구름조금강릉19.4℃
  • 구름많음동해17.8℃
  • 구름많음서울20.3℃
  • 박무인천21.1℃
  • 구름많음원주18.5℃
  • 흐림울릉도21.3℃
  • 박무수원18.7℃
  • 흐림영월16.4℃
  • 흐림충주17.8℃
  • 흐림서산18.7℃
  • 구름많음울진17.7℃
  • 박무청주21.3℃
  • 박무대전19.4℃
  • 흐림추풍령16.6℃
  • 구름많음안동18.5℃
  • 구름많음상주18.3℃
  • 구름많음포항20.7℃
  • 흐림군산20.5℃
  • 구름많음대구20.0℃
  • 흐림전주21.3℃
  • 구름많음울산18.5℃
  • 흐림창원22.3℃
  • 흐림광주22.1℃
  • 흐림부산22.8℃
  • 흐림통영22.3℃
  • 흐림목포21.9℃
  • 흐림여수23.7℃
  • 흐림흑산도21.2℃
  • 흐림완도22.3℃
  • 흐림고창20.7℃
  • 흐림순천20.3℃
  • 박무홍성(예)18.9℃
  • 흐림17.8℃
  • 구름많음제주25.4℃
  • 흐림고산24.6℃
  • 구름많음성산24.4℃
  • 구름많음서귀포25.7℃
  • 흐림진주21.7℃
  • 구름많음강화17.2℃
  • 구름많음양평17.7℃
  • 구름많음이천17.7℃
  • 구름조금인제15.3℃
  • 구름많음홍천17.1℃
  • 흐림태백13.4℃
  • 구름많음정선군15.2℃
  • 흐림제천16.1℃
  • 흐림보은17.6℃
  • 흐림천안17.4℃
  • 흐림보령19.8℃
  • 흐림부여19.4℃
  • 흐림금산18.3℃
  • 흐림18.7℃
  • 흐림부안21.1℃
  • 흐림임실19.1℃
  • 흐림정읍21.0℃
  • 흐림남원20.5℃
  • 흐림장수17.9℃
  • 흐림고창군20.2℃
  • 흐림영광군21.0℃
  • 흐림김해시22.5℃
  • 흐림순창군20.7℃
  • 흐림북창원23.0℃
  • 흐림양산시22.5℃
  • 흐림보성군22.8℃
  • 흐림강진군22.0℃
  • 흐림장흥21.5℃
  • 흐림해남21.5℃
  • 흐림고흥22.9℃
  • 흐림의령군19.5℃
  • 흐림함양군19.6℃
  • 흐림광양시23.4℃
  • 흐림진도군20.8℃
  • 흐림봉화15.2℃
  • 흐림영주17.0℃
  • 흐림문경18.5℃
  • 흐림청송군16.0℃
  • 흐림영덕16.8℃
  • 흐림의성17.0℃
  • 흐림구미19.2℃
  • 구름많음영천16.7℃
  • 구름많음경주시17.0℃
  • 흐림거창18.8℃
  • 흐림합천20.4℃
  • 흐림밀양20.8℃
  • 흐림산청20.9℃
  • 흐림거제22.8℃
  • 흐림남해22.8℃
  • 흐림22.1℃
기상청 제공
국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐
  • 해당된 기사를 공유합니다

여행/문화

국내 정상급 셰프 7인, 통영어부장터축제서 미식 향연 펼쳐

도남동 트라이애슬론광장

통영어부장터 축제.jpg

 

통영의 대표 수산물 축제인 '2025 통영어부장터축제'가 국내 정상급 셰프 7인의 참여 확정 소식으로 기대감을 끌어올리고 있다.

 

축제는 오는 10월 24일부터 26일까지 도남동 트라이애슬론광장에서 열린다고 밝혔다.

 

 

올해 무대에 오르는 셰프는 △장호준('네기 컴퍼니' 대표·통영 출신) △오세득(방송 활동 다수·양식 전문가) △남정석(채소·건강식 콘셉트) △방기수(미슐랭 1스타 총괄 셰프 출신) △박준우('마스터셰프 코리아' 준우승) △조은주(세계 요리대회 2관왕) △김도윤(미슐랭 1스타 오너 셰프) 등 7명이다. 이들은 굴·멍게·멸치·장어·참돔 등 통영의 풍부한 수산물을 활용해 수준 높은 창의 요리를 선보인다.

 

 

특히 축제 메인 프로그램인 '7인의 셰프 쿠킹쇼'에서는 현장을 찾은 시민들이 직접 조리 과정을 지켜보고 시식까지 즐길 수 있는 특별한 경험이 마련된다. 일부 무대에서는 셰프와 시민이 함께하는 요리 체험 프로그램도 운영된다.



축제를 앞두고 셰프들의 준비 작업도 한창이다. 지난 7일 통영 조리직업전문학교에서는 오세득, 조은주 셰프가 참여 업체를 대상으로 레시피 개발 교육을 진행, 수산물 특성을 살린 조리법을 공유해 큰 호응을 얻었다. 오는 10월 13일에는 수산식품산업거점센터에서 최종 품평회가 열려, 셰프와 전문가들이 출품 메뉴의 맛과 품질을 검증할 예정이다. 확정된 메뉴는 개막일 이후 축제 현장에서 시민들에게 공개된다.

 

 

이수현 시 해양수산과 담당은 "올해 축제는 단순 먹거리 축제를 넘어 셰프와 함께하는 미식의 장으로 도약할 것"이라며 "특히 통영 출신 장호준 셰프가 고향을 대표해 참여하는 만큼 지역적 의미도 크다. 창의적 요리와 체험을 통해 지역 경제 활성화에도 기여할 것"이라고 밝혔다.




포토