총상금 1억…'NS 푸드페스타 2025 in 익산', 요리경연대회 참가자 모집 > 뉴스 | 로컬엠뉴스 빠른 지역뉴스와 농산어촌뉴스, 여행, 축제, 공연, 로컬맛집

최종편집 : 2025.08.19 08:06
Today : 2025.08.19 (화)

  • 흐림속초32.2℃
  • 구름많음31.7℃
  • 구름많음철원29.4℃
  • 구름많음동두천30.4℃
  • 구름많음파주30.8℃
  • 구름많음대관령27.7℃
  • 구름많음춘천31.7℃
  • 흐림백령도28.1℃
  • 흐림북강릉33.1℃
  • 구름많음강릉35.3℃
  • 구름많음동해32.0℃
  • 구름많음서울31.5℃
  • 구름조금인천29.8℃
  • 구름많음원주32.9℃
  • 맑음울릉도31.4℃
  • 구름조금수원31.0℃
  • 구름조금영월31.6℃
  • 구름많음충주32.4℃
  • 구름조금서산30.1℃
  • 구름조금울진37.7℃
  • 구름많음청주33.0℃
  • 구름조금대전32.5℃
  • 구름조금추풍령31.9℃
  • 구름조금안동33.2℃
  • 구름많음상주33.6℃
  • 구름조금포항34.5℃
  • 맑음군산32.3℃
  • 구름많음대구33.5℃
  • 구름조금전주33.1℃
  • 맑음울산33.4℃
  • 맑음창원32.6℃
  • 구름조금광주32.5℃
  • 맑음부산31.8℃
  • 맑음통영31.6℃
  • 구름조금목포31.3℃
  • 맑음여수30.7℃
  • 구름조금흑산도31.8℃
  • 구름조금완도33.1℃
  • 맑음고창32.6℃
  • 구름많음순천30.9℃
  • 구름많음홍성(예)31.0℃
  • 구름많음32.1℃
  • 구름조금제주32.7℃
  • 구름조금고산30.4℃
  • 구름많음성산31.9℃
  • 구름많음서귀포33.2℃
  • 맑음진주32.2℃
  • 구름조금강화29.9℃
  • 구름많음양평32.9℃
  • 구름많음이천32.5℃
  • 흐림인제30.0℃
  • 구름많음홍천32.5℃
  • 구름조금태백29.9℃
  • 구름많음정선군31.8℃
  • 구름조금제천30.6℃
  • 구름조금보은31.4℃
  • 흐림천안25.9℃
  • 구름조금보령31.4℃
  • 구름조금부여33.0℃
  • 구름많음금산31.8℃
  • 구름많음31.3℃
  • 구름조금부안32.5℃
  • 구름조금임실30.7℃
  • 구름많음정읍33.7℃
  • 구름조금남원33.1℃
  • 구름조금장수30.4℃
  • 구름조금고창군33.0℃
  • 구름조금영광군33.1℃
  • 구름조금김해시32.9℃
  • 구름조금순창군32.4℃
  • 맑음북창원33.3℃
  • 맑음양산시33.1℃
  • 구름조금보성군31.9℃
  • 구름조금강진군32.0℃
  • 구름많음장흥31.0℃
  • 구름조금해남32.3℃
  • 구름많음고흥32.2℃
  • 구름조금의령군33.0℃
  • 구름조금함양군33.6℃
  • 구름조금광양시32.0℃
  • 구름조금진도군31.4℃
  • 구름조금봉화31.6℃
  • 구름조금영주31.5℃
  • 맑음문경32.8℃
  • 맑음청송군33.9℃
  • 맑음영덕34.9℃
  • 구름조금의성34.3℃
  • 구름조금구미33.7℃
  • 구름조금영천34.3℃
  • 맑음경주시33.6℃
  • 구름조금거창33.7℃
  • 구름조금합천33.6℃
  • 구름조금밀양35.1℃
  • 구름많음산청32.3℃
  • 맑음거제30.6℃
  • 구름많음남해31.1℃
  • 맑음32.5℃
기상청 제공
총상금 1억…'NS 푸드페스타 2025 in 익산', 요리경연대회 참가자 모집
  • 해당된 기사를 공유합니다

여행/문화

총상금 1억…'NS 푸드페스타 2025 in 익산', 요리경연대회 참가자 모집

대학생·아빠와 자녀·글로벌 라면 3개 부문

ns푸드페스타.jpg

 

전북자치도 익산시와 NS홈쇼핑이 'NS 푸드페스타 2025 in 익산' 요리경연대회에 참가자를 30일까지 모집한다. 


18일 시에 따르면 이 행사는 총상금 1억원 규모로 익산시와 NS홈쇼핑이 공동 주최하며 본선은 9월 26일부터 27일까지 하림 퍼스트키친에서 진행된다.



요리경연대회는 ▲조리 전공 대학생 ▲아빠와 자녀 ▲글로벌 라면 등 3개 부문으로 나뉜다.


'조리 전공 대학생 부문'은 첫날인 26일 '신선한 원물의 맛을 극대화한 요리'를 주제로 익산 농산물과 제철 식재료를 활용해 경연한다. 최우수상 1팀(300만 원), 우수상 2팀(각 100만 원), 특선 17팀(각 50만 원)이 시상된다.

 

 

둘째날인 27일에는 14세 미만 자녀와 아버지가 함께 참여하는 '아빠와 자녀 부문'이 마련된다. 제철 채소와 자녀가 좋아하는 신선 야채 1종 이상을 반드시 사용해야 하며 최우수상 1팀(100만 원), 우수상 1팀(50만 원), 특선 38팀(각 30만 원)이 수여된다.



또 '글로벌 라면 부문'은 재한 외국인, 다문화가족, 유학생 등이 참여할 수 있으며 '나라별 퓨전 라면 요리'를 주제로 하림 더미식 라면과 개인 재료를 활용해 조리한다. 최우수상 1팀(100만원), 우수상 1팀(50만원), 특선 18팀(각 30만원)이 선정된다.


참가 신청은 30일까지 온라인을 통해 접수하며, 예선을 거쳐 본선은 축제 현장에서 열린다. 심사는 셰프·식품 전문가·시민평가단이 함께 참여해 창의성, 맛, 시각적 완성도를 종합 평가한다.

 

 

정헌율 시장은 "이번 경연대회는 지역 농산물 소비 확대와 함께 미식도시 익산의 브랜드 가치를 널리 알리는 계기가 될 것"이라며 "요리에 관심 있는 많은 분들의 도전을 기대한다"고 말했다.


한편 미식 간편식 부문은 모집 정원인 50팀이 마감될 정도로 높은 관심을 끌고 있다.

 




포토