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전남도, 6월 전통주에 광양 백운복분자주 선정
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전남도, 6월 전통주에 광양 백운복분자주 선정

생과 저온발효·장기 휴면발효로 빚어 본연의 맛 그대로 살려

광양 복분자주.jpg

 

전라남도가 복분자가 열리는 6월, 이달의 전통주로 ㈜백운주가의 백운복분자주를 선정했다.


백운복분자주는 6월 제철을 맞은 광양 복분자 생과로 빚은 달콤한 술이다.

 

특유의 저온발효와 장기 휴면발효 공법을 사용해 복분자 본연의 맛과 향이 그대로 살아있으며, 은은한 향과 진한 감칠맛이 특징이다.

 

 

2014년 벨기에 주류품평회·미국 샌프란시스코 주류품평회, 2016년 대한민국 우리술 품평회 등 국내외 수많은 품평회에서 입상하며 성과를 인정받았고, 특히 국내 대형마트와 동남아 지역 등 해외까지 진출하며 그 진가를 입증하고 있다.


또한 전남도가 우수 술을 발굴·시상하는 남도 우리술 품평회에서 매년 꾸준히 입상하며 남도 최고의 전통주로 자리잡고 있다.

 

 

광양 백운산 기슭의 맑은 물과 지역 농산물을 이용해 전통주 세계화를 목표로 하는 최창석 대표는 “지역을 대표하는 전통주로서, 앞으로도 지속적인 연구·개발과 글로벌마케팅을 통해 일본 사케, 프랑스 와인처럼 한국 전통주(K-wine)의 위상을 높이겠다”고 밝혔다.


백운주가는 백운복분자주 외에도 다양한 소비자를 사로잡기 위해 광양 매실 등 지역 농산물을 활용해 별헤주1941, 매실막걸리, 백운 복분자와인, 대나무술 등 13종의 전통주를 생산하고 있다.

 

 

박상미 전남도 농식품유통과장은 “특산주 산업은 지역 농산물 판로를 확보하고 관광자원과 연계해 지역경제 활성화에 도움이 되는 등 무한한 잠재력이 있다”며 “남도 전통주가 세계에서도 인정받도록 제품 개발·홍보를 적극 지원하겠다”고 말했다.


백운복분자주는 전남도가 운영하는 온라인 쇼핑몰 남도장터에서도 만나볼 수 있다.




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