전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시 > 뉴스 | 로컬엠뉴스 빠른 지역뉴스와 농산어촌뉴스, 여행, 축제, 공연, 로컬맛집

최종편집 : 2025.08.11 15:23
Today : 2025.08.11 (월)

  • 맑음속초23.0℃
  • 맑음23.0℃
  • 구름많음철원24.0℃
  • 흐림동두천22.1℃
  • 흐림파주23.3℃
  • 구름조금대관령18.2℃
  • 맑음춘천23.2℃
  • 맑음백령도23.1℃
  • 맑음북강릉22.7℃
  • 맑음강릉23.1℃
  • 맑음동해21.2℃
  • 구름조금서울26.2℃
  • 맑음인천25.1℃
  • 구름조금원주22.0℃
  • 흐림울릉도23.6℃
  • 구름조금수원23.5℃
  • 구름조금영월21.2℃
  • 구름조금충주20.7℃
  • 구름조금서산22.4℃
  • 흐림울진21.1℃
  • 구름많음청주23.2℃
  • 구름많음대전21.8℃
  • 구름많음추풍령19.7℃
  • 흐림안동21.5℃
  • 구름많음상주21.6℃
  • 비포항22.8℃
  • 구름많음군산21.8℃
  • 흐림대구22.2℃
  • 구름많음전주21.8℃
  • 비울산20.3℃
  • 비창원20.4℃
  • 흐림광주21.0℃
  • 흐림부산21.4℃
  • 흐림통영19.8℃
  • 비목포22.3℃
  • 비여수20.9℃
  • 비흑산도22.3℃
  • 흐림완도21.8℃
  • 흐림고창21.2℃
  • 흐림순천20.5℃
  • 구름조금홍성(예)22.7℃
  • 구름많음20.6℃
  • 흐림제주24.9℃
  • 흐림고산24.6℃
  • 흐림성산25.3℃
  • 흐림서귀포27.3℃
  • 흐림진주18.1℃
  • 맑음강화21.6℃
  • 구름조금양평22.9℃
  • 구름조금이천22.3℃
  • 구름조금인제21.9℃
  • 구름조금홍천22.5℃
  • 구름많음태백18.7℃
  • 흐림정선군21.4℃
  • 구름조금제천21.3℃
  • 구름조금보은20.0℃
  • 맑음천안22.1℃
  • 구름많음보령22.1℃
  • 구름많음부여21.2℃
  • 구름많음금산20.3℃
  • 구름많음22.0℃
  • 구름많음부안21.4℃
  • 흐림임실19.6℃
  • 흐림정읍21.7℃
  • 흐림남원20.3℃
  • 흐림장수18.8℃
  • 흐림고창군21.0℃
  • 흐림영광군21.3℃
  • 흐림김해시20.5℃
  • 흐림순창군20.0℃
  • 흐림북창원21.0℃
  • 흐림양산시20.7℃
  • 흐림보성군21.8℃
  • 흐림강진군21.8℃
  • 구름많음장흥21.6℃
  • 흐림해남22.4℃
  • 흐림고흥20.5℃
  • 흐림의령군19.5℃
  • 흐림함양군20.2℃
  • 흐림광양시21.0℃
  • 흐림진도군21.4℃
  • 흐림봉화19.3℃
  • 구름많음영주19.1℃
  • 구름많음문경20.8℃
  • 흐림청송군19.7℃
  • 흐림영덕20.3℃
  • 흐림의성21.6℃
  • 흐림구미21.5℃
  • 흐림영천20.9℃
  • 흐림경주시21.2℃
  • 흐림거창19.8℃
  • 흐림합천21.0℃
  • 흐림밀양21.7℃
  • 흐림산청19.5℃
  • 흐림거제20.8℃
  • 흐림남해20.2℃
  • 비21.2℃
기상청 제공
전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시

전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종

전복 활용 신메뉴.jpg

 

전라남도는 우리나라 프랜차이즈 기업인 얌샘김밥과 손잡고 전복을 활용한 프리미엄 김밥 등 신메뉴 4종을 29일 전국 매장에 출시했다고 밝혔다.


전남도는 전복을 식재료로 식사 메뉴를 개발해 대중화된 프랜차이즈 외식산업으로 소비 기반을 확대하고, 전복 소비를 촉진한다는 계획이다.

 

 

이번에 얌샘 김밥에서 출시 예정인 메뉴는 전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종이다. 100% 전남의 살아있는 전복만을 사용하며, 소비자 선호에 맞춰 연구와 테스트를 통해 메뉴를 개발했다.


전남도는 앞서 지난해 11월 열린 ‘전라남도 세계 김밥 페스티벌’에서 얌샘김밥과 전남의 수산물 소비 촉진을 위한 업무협약(MOU)을 했으며, 이번 메뉴 출시는 협약에 따른 메뉴 개발과 제품 소비의 후속 조치다.

 

 

얌샘김밥은 현재 전국 250여 가맹점을 운영 중이며, 미국에도 분식창업을 진행하는 등 대형 프랜차이즈 요식업체다. 이번 신메뉴 개발 및 출시로 연간 56톤의 전복 소비가 추가로 이뤄질 예정이며, 전남도는 소비자의 반응을 보고 앞으로 전복뿐만 아니라 전남의 다양한 수산물을 재료로 가공품 개발을 확대할 계획이다.


전남도 관계자는 “이번 상품은 전복의 건강함과 영양을 담아 김밥과 분식으로 어우러진 신메뉴”라며 “앞으로도 수산물 소비 촉진과 전복 대중화에 더욱 노력하겠다”고 말했다.





포토