최종편집 : 2025.06.25 22:43
Today : 2025.06.26 (목)

  • 구름많음속초19.9℃
  • 비18.5℃
  • 흐림철원18.8℃
  • 흐림동두천19.1℃
  • 흐림파주19.2℃
  • 구름많음대관령16.0℃
  • 흐림춘천18.4℃
  • 박무백령도18.5℃
  • 흐림북강릉18.4℃
  • 구름많음강릉19.6℃
  • 구름조금동해17.3℃
  • 박무서울20.7℃
  • 비인천19.8℃
  • 흐림원주19.2℃
  • 박무울릉도18.8℃
  • 박무수원19.2℃
  • 흐림영월18.6℃
  • 흐림충주19.3℃
  • 흐림서산19.2℃
  • 흐림울진21.5℃
  • 비청주20.3℃
  • 비대전20.3℃
  • 흐림추풍령20.5℃
  • 흐림안동20.7℃
  • 흐림상주21.5℃
  • 박무포항20.8℃
  • 흐림군산20.8℃
  • 흐림대구22.5℃
  • 흐림전주21.6℃
  • 구름조금울산20.9℃
  • 박무창원19.4℃
  • 박무광주20.2℃
  • 구름조금부산20.6℃
  • 구름많음통영19.6℃
  • 박무목포19.4℃
  • 박무여수20.5℃
  • 박무흑산도20.7℃
  • 구름많음완도21.9℃
  • 구름많음고창19.7℃
  • 구름많음순천16.1℃
  • 구름많음홍성(예)20.0℃
  • 흐림20.0℃
  • 구름많음제주22.8℃
  • 흐림고산20.8℃
  • 흐림성산19.4℃
  • 흐림서귀포21.2℃
  • 구름많음진주20.8℃
  • 흐림강화19.2℃
  • 흐림양평19.6℃
  • 흐림이천19.5℃
  • 흐림인제18.7℃
  • 흐림홍천19.5℃
  • 흐림태백18.3℃
  • 흐림정선군18.8℃
  • 흐림제천18.4℃
  • 흐림보은19.7℃
  • 흐림천안19.6℃
  • 흐림보령20.0℃
  • 흐림부여20.2℃
  • 흐림금산20.6℃
  • 구름많음19.9℃
  • 구름많음부안20.3℃
  • 구름많음임실19.5℃
  • 구름많음정읍20.3℃
  • 구름많음남원20.6℃
  • 구름많음장수19.4℃
  • 구름많음고창군19.3℃
  • 구름많음영광군19.6℃
  • 구름많음김해시19.6℃
  • 구름많음순창군19.8℃
  • 구름많음북창원20.6℃
  • 구름많음양산시19.4℃
  • 구름조금보성군20.2℃
  • 구름조금강진군18.7℃
  • 구름조금장흥19.0℃
  • 구름많음해남19.0℃
  • 구름많음고흥18.7℃
  • 구름많음의령군19.1℃
  • 구름많음함양군21.6℃
  • 구름많음광양시19.6℃
  • 구름많음진도군17.7℃
  • 흐림봉화18.2℃
  • 흐림영주19.3℃
  • 흐림문경19.4℃
  • 흐림청송군19.3℃
  • 흐림영덕22.4℃
  • 흐림의성20.4℃
  • 흐림구미21.6℃
  • 구름많음영천22.2℃
  • 맑음경주시20.5℃
  • 구름많음거창21.0℃
  • 구름많음합천21.2℃
  • 구름많음밀양19.6℃
  • 구름많음산청19.7℃
  • 구름많음거제20.7℃
  • 구름많음남해20.7℃
  • 박무18.6℃
기상청 제공
전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시

전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종

전복 활용 신메뉴.jpg

 

전라남도는 우리나라 프랜차이즈 기업인 얌샘김밥과 손잡고 전복을 활용한 프리미엄 김밥 등 신메뉴 4종을 29일 전국 매장에 출시했다고 밝혔다.


전남도는 전복을 식재료로 식사 메뉴를 개발해 대중화된 프랜차이즈 외식산업으로 소비 기반을 확대하고, 전복 소비를 촉진한다는 계획이다.

 

 

이번에 얌샘 김밥에서 출시 예정인 메뉴는 전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종이다. 100% 전남의 살아있는 전복만을 사용하며, 소비자 선호에 맞춰 연구와 테스트를 통해 메뉴를 개발했다.


전남도는 앞서 지난해 11월 열린 ‘전라남도 세계 김밥 페스티벌’에서 얌샘김밥과 전남의 수산물 소비 촉진을 위한 업무협약(MOU)을 했으며, 이번 메뉴 출시는 협약에 따른 메뉴 개발과 제품 소비의 후속 조치다.

 

 

얌샘김밥은 현재 전국 250여 가맹점을 운영 중이며, 미국에도 분식창업을 진행하는 등 대형 프랜차이즈 요식업체다. 이번 신메뉴 개발 및 출시로 연간 56톤의 전복 소비가 추가로 이뤄질 예정이며, 전남도는 소비자의 반응을 보고 앞으로 전복뿐만 아니라 전남의 다양한 수산물을 재료로 가공품 개발을 확대할 계획이다.


전남도 관계자는 “이번 상품은 전복의 건강함과 영양을 담아 김밥과 분식으로 어우러진 신메뉴”라며 “앞으로도 수산물 소비 촉진과 전복 대중화에 더욱 노력하겠다”고 말했다.





포토