최종편집 : 2025.05.10 21:31
Today : 2025.05.11 (일)

  • 흐림속초14.6℃
  • 맑음19.0℃
  • 구름많음철원17.7℃
  • 구름조금동두천17.3℃
  • 구름조금파주17.4℃
  • 구름많음대관령12.3℃
  • 맑음춘천19.0℃
  • 맑음백령도15.1℃
  • 구름조금북강릉16.6℃
  • 구름많음강릉17.3℃
  • 구름많음동해15.0℃
  • 맑음서울18.7℃
  • 맑음인천14.6℃
  • 구름조금원주18.9℃
  • 비울릉도14.4℃
  • 맑음수원17.3℃
  • 맑음영월18.7℃
  • 구름조금충주19.7℃
  • 맑음서산16.4℃
  • 구름많음울진15.3℃
  • 구름많음청주19.2℃
  • 구름조금대전18.3℃
  • 맑음추풍령18.5℃
  • 구름조금안동19.7℃
  • 구름조금상주18.8℃
  • 구름많음포항21.3℃
  • 맑음군산16.2℃
  • 구름많음대구20.2℃
  • 맑음전주18.0℃
  • 흐림울산18.1℃
  • 구름많음창원17.2℃
  • 맑음광주19.1℃
  • 소나기부산15.5℃
  • 구름많음통영16.8℃
  • 맑음목포17.4℃
  • 구름조금여수19.5℃
  • 맑음흑산도17.3℃
  • 맑음완도18.6℃
  • 맑음고창17.2℃
  • 맑음순천17.8℃
  • 구름조금홍성(예)17.2℃
  • 구름조금19.7℃
  • 구름많음제주18.6℃
  • 구름조금고산15.7℃
  • 구름많음성산18.4℃
  • 구름많음서귀포17.5℃
  • 구름많음진주16.3℃
  • 맑음강화14.6℃
  • 구름많음양평18.8℃
  • 구름조금이천19.6℃
  • 구름조금인제15.8℃
  • 구름조금홍천18.6℃
  • 구름조금태백13.6℃
  • 구름조금정선군17.9℃
  • 맑음제천17.7℃
  • 구름많음보은15.2℃
  • 구름조금천안19.9℃
  • 맑음보령14.5℃
  • 맑음부여17.4℃
  • 맑음금산18.1℃
  • 구름조금18.4℃
  • 맑음부안16.9℃
  • 구름조금임실17.2℃
  • 맑음정읍17.2℃
  • 맑음남원15.8℃
  • 맑음장수15.8℃
  • 맑음고창군17.8℃
  • 맑음영광군16.6℃
  • 흐림김해시14.1℃
  • 구름조금순창군18.8℃
  • 흐림북창원15.9℃
  • 흐림양산시14.2℃
  • 맑음보성군19.7℃
  • 맑음강진군19.4℃
  • 맑음장흥19.3℃
  • 맑음해남18.4℃
  • 맑음고흥19.5℃
  • 구름많음의령군4.6℃
  • 구름조금함양군18.6℃
  • 맑음광양시19.0℃
  • 맑음진도군16.3℃
  • 구름조금봉화17.1℃
  • 구름조금영주18.1℃
  • 흐림문경14.8℃
  • 구름많음청송군18.4℃
  • 구름조금영덕18.3℃
  • 구름많음의성20.5℃
  • 구름많음구미21.0℃
  • 흐림영천19.0℃
  • 구름많음경주시20.7℃
  • 맑음거창18.0℃
  • 구름많음합천19.9℃
  • 구름많음밀양15.8℃
  • 구름많음산청16.1℃
  • 구름많음거제16.5℃
  • 구름조금남해18.1℃
  • 소나기14.7℃
기상청 제공
전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시
  • 해당된 기사를 공유합니다

전남도, 얌샘김밥과 손잡고 전복 신메뉴 4종 전국 매장 출시

전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종

전복 활용 신메뉴.jpg

 

전라남도는 우리나라 프랜차이즈 기업인 얌샘김밥과 손잡고 전복을 활용한 프리미엄 김밥 등 신메뉴 4종을 29일 전국 매장에 출시했다고 밝혔다.


전남도는 전복을 식재료로 식사 메뉴를 개발해 대중화된 프랜차이즈 외식산업으로 소비 기반을 확대하고, 전복 소비를 촉진한다는 계획이다.

 

 

이번에 얌샘 김밥에서 출시 예정인 메뉴는 전복계란말이김밥·전복비빔밥·전복게살볶음밥·전복물쫄면 총 4종이다. 100% 전남의 살아있는 전복만을 사용하며, 소비자 선호에 맞춰 연구와 테스트를 통해 메뉴를 개발했다.


전남도는 앞서 지난해 11월 열린 ‘전라남도 세계 김밥 페스티벌’에서 얌샘김밥과 전남의 수산물 소비 촉진을 위한 업무협약(MOU)을 했으며, 이번 메뉴 출시는 협약에 따른 메뉴 개발과 제품 소비의 후속 조치다.

 

 

얌샘김밥은 현재 전국 250여 가맹점을 운영 중이며, 미국에도 분식창업을 진행하는 등 대형 프랜차이즈 요식업체다. 이번 신메뉴 개발 및 출시로 연간 56톤의 전복 소비가 추가로 이뤄질 예정이며, 전남도는 소비자의 반응을 보고 앞으로 전복뿐만 아니라 전남의 다양한 수산물을 재료로 가공품 개발을 확대할 계획이다.


전남도 관계자는 “이번 상품은 전복의 건강함과 영양을 담아 김밥과 분식으로 어우러진 신메뉴”라며 “앞으로도 수산물 소비 촉진과 전복 대중화에 더욱 노력하겠다”고 말했다.





포토