최종편집 : 2025.06.25 13:54
Today : 2025.06.25 (수)

  • 흐림속초20.8℃
  • 흐림20.1℃
  • 흐림철원19.3℃
  • 흐림동두천19.8℃
  • 흐림파주19.7℃
  • 구름많음대관령16.7℃
  • 흐림춘천19.8℃
  • 흐림백령도18.9℃
  • 흐림북강릉19.3℃
  • 구름많음강릉20.5℃
  • 구름많음동해18.9℃
  • 흐림서울21.2℃
  • 비인천20.7℃
  • 흐림원주19.6℃
  • 구름많음울릉도19.6℃
  • 비수원19.6℃
  • 흐림영월18.9℃
  • 흐림충주20.3℃
  • 흐림서산19.4℃
  • 구름많음울진17.9℃
  • 흐림청주21.8℃
  • 흐림대전21.7℃
  • 흐림추풍령19.5℃
  • 구름많음안동21.5℃
  • 흐림상주21.8℃
  • 구름많음포항20.0℃
  • 흐림군산21.6℃
  • 맑음대구24.0℃
  • 흐림전주22.3℃
  • 구름많음울산22.4℃
  • 구름조금창원21.4℃
  • 맑음광주22.9℃
  • 맑음부산21.4℃
  • 구름조금통영20.9℃
  • 박무목포20.2℃
  • 박무여수20.9℃
  • 구름많음흑산도19.1℃
  • 구름많음완도21.2℃
  • 구름조금고창21.9℃
  • 구름조금순천19.3℃
  • 구름많음홍성(예)20.1℃
  • 흐림20.8℃
  • 구름많음제주23.3℃
  • 구름많음고산20.8℃
  • 구름많음성산20.7℃
  • 박무서귀포21.6℃
  • 맑음진주21.8℃
  • 흐림강화20.5℃
  • 흐림양평20.0℃
  • 흐림이천20.2℃
  • 흐림인제19.8℃
  • 흐림홍천20.2℃
  • 흐림태백18.1℃
  • 흐림정선군18.8℃
  • 흐림제천18.7℃
  • 흐림보은20.8℃
  • 흐림천안20.1℃
  • 흐림보령20.8℃
  • 흐림부여21.0℃
  • 흐림금산21.7℃
  • 흐림20.8℃
  • 흐림부안22.2℃
  • 흐림임실20.9℃
  • 구름많음정읍22.2℃
  • 맑음남원23.0℃
  • 구름많음장수21.3℃
  • 구름조금고창군20.8℃
  • 구름조금영광군21.3℃
  • 맑음김해시21.6℃
  • 맑음순창군22.8℃
  • 구름조금북창원22.2℃
  • 구름조금양산시22.3℃
  • 맑음보성군22.3℃
  • 구름조금강진군21.3℃
  • 구름조금장흥21.4℃
  • 구름많음해남20.7℃
  • 구름조금고흥21.1℃
  • 구름조금의령군21.5℃
  • 맑음함양군20.9℃
  • 맑음광양시21.9℃
  • 흐림진도군20.8℃
  • 흐림봉화18.7℃
  • 흐림영주19.8℃
  • 흐림문경19.6℃
  • 맑음청송군20.0℃
  • 맑음영덕18.6℃
  • 구름조금의성20.4℃
  • 구름많음구미22.2℃
  • 맑음영천23.2℃
  • 구름많음경주시23.0℃
  • 맑음거창20.4℃
  • 맑음합천23.5℃
  • 구름조금밀양23.0℃
  • 맑음산청22.0℃
  • 구름조금거제21.1℃
  • 맑음남해21.9℃
  • 맑음22.2℃
기상청 제공
고흥 유자라면, 서울 시민 입맛 '제대로' 저격
  • 해당된 기사를 공유합니다

고흥 유자라면, 서울 시민 입맛 '제대로' 저격

고흥군, 여의도 한강공원 시식 행사 성황... 지역 특산물 홍보 효과

고흥유자라면.jpg

 

전남 고흥군(군수 공영민)이 지난 18일부터 20일까지 서울 여의도 한강공원에서 진행한 '고흥 유자라면 시식 행사'가 시민들의 뜨거운 반응 속에 성공적으로 마무리됐다.


유자를 활용한 이색적인 '유자라면'은 행사 기간 동안 많은 시민들의 발길을 끌었다. 첫날 600여 명, 마지막 날 1,200여 명이 시식에 참여하는 등 높은 관심을 보였다. 특히 마지막 날에는 준비된 재료가 일찍 소진되었음에도 유자라면을 맛보려는 시민들의 줄이 이어지기도 했다.


행사 현장에서는 유자라면의 재료와 구매처에 대한 문의가 잇따랐고, 고흥몰에 입점된 제품을 찾는 시민들도 많았다. 고흥 특산물에 대한 관심 역시 함께 높아지며, 단순한 시식 행사를 넘어 지역 농수산물 홍보 효과도 톡톡히 거뒀다는 평가다.


이번 행사에는 유튜버 3명이 현장을 직접 취재해 콘텐츠를 제작했으며, 라디오 생중계와 현장 인터뷰도 함께 진행돼 미디어 노출 효과 또한 컸다. 행사 전반에 걸쳐 고흥군이 의도한 '고흥 유자의 새로운 활용'과 '미식 콘텐츠로서의 가능성'이 자연스럽게 전달됐다.


고흥군 관계자는 "예상보다 훨씬 뜨거운 반응에 감사드린다"며, "이번 반응을 바탕으로 유자라면의 상품화와 함께, 고흥 미식 콘텐츠의 도시 확산을 본격적으로 검토할 계획"이라고 밝혔다.


고흥 유자라면은 지난해 고흥유자축제에서 처음 선보인 레시피로, 이유석 셰프와 협업해 닭 육수와 유자의 향긋함을 조화롭게 살린 깔끔한 국물 맛이 특징이다. 고흥군은 앞으로도 다양한 방식으로 미식콘텐츠 경쟁력을 널리 알려 나갈 계획이다.

 

관련기사




포토