최종편집 : 2025.05.10 21:31
Today : 2025.05.11 (일)

  • 흐림속초14.0℃
  • 구름조금19.3℃
  • 구름조금철원18.9℃
  • 구름많음동두천20.1℃
  • 맑음파주19.2℃
  • 구름많음대관령13.1℃
  • 구름조금춘천19.3℃
  • 맑음백령도15.7℃
  • 흐림북강릉16.4℃
  • 구름많음강릉16.9℃
  • 구름많음동해15.9℃
  • 구름조금서울20.0℃
  • 맑음인천15.4℃
  • 구름조금원주19.3℃
  • 구름많음울릉도15.4℃
  • 맑음수원20.1℃
  • 구름조금영월18.6℃
  • 구름많음충주19.5℃
  • 맑음서산16.4℃
  • 구름많음울진18.7℃
  • 소나기청주17.4℃
  • 구름조금대전20.3℃
  • 구름많음추풍령18.7℃
  • 구름많음안동19.4℃
  • 구름조금상주20.7℃
  • 구름조금포항21.9℃
  • 맑음군산17.0℃
  • 흐림대구21.3℃
  • 맑음전주18.9℃
  • 구름조금울산18.5℃
  • 소나기창원18.4℃
  • 구름조금광주19.5℃
  • 맑음부산18.3℃
  • 구름조금통영16.8℃
  • 구름조금목포18.3℃
  • 맑음여수18.4℃
  • 맑음흑산도18.9℃
  • 맑음완도20.3℃
  • 구름조금고창17.1℃
  • 맑음순천19.0℃
  • 구름조금홍성(예)17.6℃
  • 구름많음17.0℃
  • 구름조금제주19.1℃
  • 구름많음고산16.5℃
  • 구름많음성산20.4℃
  • 구름많음서귀포17.3℃
  • 구름많음진주16.4℃
  • 맑음강화15.8℃
  • 구름조금양평19.3℃
  • 구름많음이천20.2℃
  • 구름많음인제15.8℃
  • 구름많음홍천18.8℃
  • 구름많음태백14.9℃
  • 구름조금정선군18.1℃
  • 구름조금제천18.1℃
  • 구름조금보은18.5℃
  • 구름많음천안20.7℃
  • 맑음보령15.6℃
  • 맑음부여18.5℃
  • 맑음금산19.4℃
  • 구름조금19.6℃
  • 맑음부안17.6℃
  • 구름많음임실18.1℃
  • 맑음정읍18.2℃
  • 구름많음남원15.6℃
  • 구름조금장수17.2℃
  • 구름조금고창군18.0℃
  • 구름조금영광군17.2℃
  • 구름많음김해시17.9℃
  • 구름많음순창군18.8℃
  • 흐림북창원16.0℃
  • 구름많음양산시18.4℃
  • 맑음보성군20.8℃
  • 맑음강진군20.0℃
  • 맑음장흥19.9℃
  • 맑음해남19.7℃
  • 맑음고흥20.6℃
  • 구름많음의령군4.6℃
  • 흐림함양군17.1℃
  • 구름많음광양시17.9℃
  • 맑음진도군17.2℃
  • 구름조금봉화17.1℃
  • 맑음영주18.7℃
  • 구름많음문경19.8℃
  • 구름많음청송군19.1℃
  • 구름많음영덕18.1℃
  • 구름조금의성20.7℃
  • 구름많음구미21.2℃
  • 구름조금영천19.8℃
  • 구름조금경주시22.0℃
  • 구름많음거창18.3℃
  • 구름조금합천20.2℃
  • 흐림밀양14.9℃
  • 흐림산청16.0℃
  • 맑음거제16.3℃
  • 구름많음남해18.1℃
  • 구름많음18.7℃
기상청 제공
고흥 유자라면, 서울 시민 입맛 '제대로' 저격
  • 해당된 기사를 공유합니다

고흥 유자라면, 서울 시민 입맛 '제대로' 저격

고흥군, 여의도 한강공원 시식 행사 성황... 지역 특산물 홍보 효과

고흥유자라면.jpg

 

전남 고흥군(군수 공영민)이 지난 18일부터 20일까지 서울 여의도 한강공원에서 진행한 '고흥 유자라면 시식 행사'가 시민들의 뜨거운 반응 속에 성공적으로 마무리됐다.


유자를 활용한 이색적인 '유자라면'은 행사 기간 동안 많은 시민들의 발길을 끌었다. 첫날 600여 명, 마지막 날 1,200여 명이 시식에 참여하는 등 높은 관심을 보였다. 특히 마지막 날에는 준비된 재료가 일찍 소진되었음에도 유자라면을 맛보려는 시민들의 줄이 이어지기도 했다.


행사 현장에서는 유자라면의 재료와 구매처에 대한 문의가 잇따랐고, 고흥몰에 입점된 제품을 찾는 시민들도 많았다. 고흥 특산물에 대한 관심 역시 함께 높아지며, 단순한 시식 행사를 넘어 지역 농수산물 홍보 효과도 톡톡히 거뒀다는 평가다.


이번 행사에는 유튜버 3명이 현장을 직접 취재해 콘텐츠를 제작했으며, 라디오 생중계와 현장 인터뷰도 함께 진행돼 미디어 노출 효과 또한 컸다. 행사 전반에 걸쳐 고흥군이 의도한 '고흥 유자의 새로운 활용'과 '미식 콘텐츠로서의 가능성'이 자연스럽게 전달됐다.


고흥군 관계자는 "예상보다 훨씬 뜨거운 반응에 감사드린다"며, "이번 반응을 바탕으로 유자라면의 상품화와 함께, 고흥 미식 콘텐츠의 도시 확산을 본격적으로 검토할 계획"이라고 밝혔다.


고흥 유자라면은 지난해 고흥유자축제에서 처음 선보인 레시피로, 이유석 셰프와 협업해 닭 육수와 유자의 향긋함을 조화롭게 살린 깔끔한 국물 맛이 특징이다. 고흥군은 앞으로도 다양한 방식으로 미식콘텐츠 경쟁력을 널리 알려 나갈 계획이다.

 

관련기사




포토